Friday, February 12, 2010

About Me

Sebelumnya, gue mau perkenalin dulu. Kata Orang, TAK KENAL MAKA TAK SAYANG.  

"Yaelah, Siapa juga yang mau sayang ama elo, mad?"

......

Kalau gitu, gue mau nunjukin foto ekslusif gue yang mirip Vino Bastian dengan fisik tulang dan kentut ini.

*Oh my Eyes!*

Nama: Ahmad Firdaus (Daus Idola)

TTL: Jambi, 09/02/1992

Status: Single (Bukan Jomblo)

Pendidikan: STIKOM-DB Jambi

Hobi: Musik, Nulis, Design, dll.

TENTANG GUE
Gue dilahirkan dari perut ibu dan mendarat di kasur rumah sakit. Gue juga gak tau kenapa nama gue Ahmad Firdaus. Mungkin, karena gue adalah titisan yang diciptakan Tuhan untuk menghuni surga Firdaus. Tapi, rasanya gue ragu dengan kelakuan gue yang semakin beringas ini. 

Setelah gue gede, Tuhan berubah pikiran untuk mempercayakan gue menghuni surga Firdaus. 

Sejak kecil, awalnya gue punya impian kalau gue ingin jadi Pilot dan Dokter. Ketika gue tanyain teman-teman gue dikampus, mereka justru mempunyai impian yang sama ketika masih kecil. Ini gara-gara TV dan guru TK yang mendoktrin gue. Gak cuma impian yang sama, bahkan gue dan teman-teman pun mempunyai bakat yang sama ketika masih kecil. Yaitu menggambar gunung, pohon kelapa, dan sawah. 

Mungkin, dunia mainstream itu gara-gara guru TK, nih! 

Gue nggak percaya lagi dengan guru TK, karena gue udah kuliah.......

Kenapa pada bengong sih bacanya?.... Tulisan-tulisan gue, terserah gue dong mau nulis apa. 
THE BLOG
Sekarang kita kembali membicarakan blog gue ini.

Awalnya gue bikin blog karena gue seneng banget baca buku. Karena gue jadi males baca, jadi gue pengen nulis aja. Setiap gue abis nulis, gue gak mau baca tulisan gue. Kenapa?...karena gue males baca.

Gue pengen banget jadi penulis. Jadi penulis adalah bakat gue dari kecil. Ternyata, impian gue waktu kecil yang ingin jadi Dokter dan Pilot, nggak cocok sama bakat gue yang suka mengarang. Mulai dari mengarang tulisan, hingga mengarang cerita (Ngegosip).

Trus hubungannya ama blog apaaaaaa?.... 

Bentar, lagi mau cerita nih!


Jadi, gue bikin blog karena gue suka banget nulis. Mulai dari nulis pengalaman hidup gue yang kebanyakan sial dibanding beruntung, hingga menulis berbagai artikel yang lagi ngetrend atau yang gue resahkan. Semuanya gue tuangkan dalam blog ini.

Trus, selama lo ngeblog seperti itu, apa yang lu dapet?...

Karena gue cowok, gue gak bisa dapet. Eh, maaf....

Selama gue ngeblog, gue bisa dapet temen sesama blogger dari seluruh Indonesia. Gue lebih sering berinteraksi dan sharing-sharing dengan mereka. Pastinya bermanfaat banget buat gue untuk mendalami cara menulis dengan baik. 

Selain bisa punya banyak teman, blog gue pernah meraih prestasi (Nggak kayak penulisnya). Prestasi blog gue yang sering memenangkan kontes/lomba nulis blog. seperti:

  1. Kurang Asem "Asemtainment" Blog Contest
  2. Lomba Blog Pojok Pulsa
  3. Juara 2 Lomba blog VOA Indonesia (Periode Akhir)
  4. Juara 1 Lomba blog Pipetmagz Tentang Jambi
Dan, gue juga memulai debut di dunia tulis-menulis dalam bentuk buku. Walau kemampuan menulis gue masih dibilang ala kadarnya. Tapi, gue mencoba dan mencoba. Hingga akhirnya sebuah karya tulisan gue di realisasikan menjadi sebuah Buku.

Hingga di tahun 2013, Karya tulisan gue diterbitkan di dalam buku kompilasi "Kancut Keblenger - Digital Love" terbitan Bukune. Ini juga debut gue menjadi seorang "Penulis".

Lihat Review (Klik Disini)

Gue seneng banget bisa meraih berbagai prestasi dengan blog gue ini. Walau hadiahnya gak seberapa, yang berharga adalah proses untuk mencapai prestasi tersebut. Nggak penting seberapa royalti/hadiah yang lo dapet. Yang penting, lo tetap berkarya dan menulis.

MARI NGEBLOG, BRO!
Hubungi Madz
Bagi yang ingin kirimkan kritik saran mengenai blog ini atau ingin mengadakan kegiatan offline seperti kopdaran dll, dapat menghubungi gue melalui...

Email: Madz_smith40@yahoo.com
Twitter: @Daus_Idola

51 comments :

  1. haahahah
    owrait
    METAL \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonim : siapa sih lu. Aku numpang ngomen di sini yah (biar di lihat orang), dari pada lu ngak punya nama.

      @Daus_Idola : Salam kenal yah Bro..

      Delete
  2. kampret... faveorit artisnya jena hazze. sama dong kita berarti [eh?] huahahahaha

    ReplyDelete
  3. Oh, 92 toh. Sama. Kirain lahir taun 87. :P

    ReplyDelete
  4. wuih kenapa belum punya pacar ka? pasti belum nemu yang cocok aja itu ka (o.o)b

    ReplyDelete
  5. Apa jurusannya mad???
    92 juga?? berarti masih semester 2 dong...
    SMA di jambi juga??

    ReplyDelete
  6. wihh.... Burgerkill ... favorite ane juga tuh....... \m/^_^\m/

    ReplyDelete
  7. baca pakta poin 4 jadi pengan mun tah. haha

    wahaaaaaaaa..... favorit artisnya biru-biru gituh. o.O

    ReplyDelete
  8. Jadi gak napsu makan malem abis liat foto bang mAdZ,. *ALAY MAKSA* .
    ehehehe Creative blogger :'D

    ReplyDelete
  9. jangan Madz napah Mamad aja, biar ga alay HAHAHA :p

    ReplyDelete
  10. awalnya gue kirain tukang ojek deket rumah gue, eh ternyata tukang cebok

    ReplyDelete
  11. wahwah.. senyumanmu mengalihkan duniaku.. hohoho

    ReplyDelete
  12. mad, t ada yang kepincut ama senyuman lu...

    ReplyDelete
  13. ya oloooh, '92 to "DEK"...
    kirain g tadi salah baca, coz g sangka malah '29

    ReplyDelete
  14. Thanks mas udah mampir ke blogku. Mas??? Sampeyan lebih muda padahal wkwkwk.

    ReplyDelete
  15. wuihh,, senior nih. setahun diatas gue..
    blognya keren bang.. Keep it up yya!
    thank's dah mampir yya..
    salam kenal aja dah.. ^^

    ReplyDelete
  16. Hey madz ( pake 'z') ,
    salam kenal

    ReplyDelete
  17. hay hay...
    salam kenal juga yaaa~
    hahaa

    ReplyDelete
  18. jumped here :3 salam kenal ~ thx for visiting mine

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. waahh kita seumuran, boy :D
    Thanks sudah mampir blog saya..

    #kunjungan balik

    ReplyDelete
  21. wiw hobi ngegambar, mau dong digambarin hehe
    btw ini emang gak dikasi cbox atau shoutmix gitu madz?

    *kunjungan balik malam malam :D

    ReplyDelete
  22. abang cakep :)
    tukeran banner nyook ^^
    #mau ya mau :D

    ReplyDelete
  23. hay salam kenal :) blog'y bagus hehe kunjungi balik ya jika sempat, klo ga juga ga maksa ko hehe :p

    ReplyDelete
  24. kunjungan balik,
    wah hobi ngegambar nih, gambarin aku dong qaqaaaaa :D

    ReplyDelete
  25. Hobinya kok agak jorok, ya..
    Kwkwkwk..

    Smogag gag jadi GAY beneran gara2 kelamaan jomblo, ya, Mas..
    Hehe >.<

    ReplyDelete
  26. senasib kita sama2 jomlo abadiii hahaha

    ReplyDelete
  27. Berkunjung disini sob. follow balik si capung yah.
    dtunggu.

    Salam dari SR11. :)

    ReplyDelete
  28. mampir balik nih bang :D
    speechless sendiri deh baca-baca blognya, terlalu gaul untuk disebut alay *nah loh?
    salam kenal ya bang :D

    ReplyDelete
  29. Kunjungan balik. Saam kenal juga =D

    ReplyDelete
  30. salam kenal...duuhh ternyata masih muda..wkwkwkw keren eum blog nya :))

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. halo akang madz, kunjungan balik nih ^^ makasih ya udah mampir ke blog saya hehe aah celotehannya kocak abis dah, blogger Indonesia harus bercandaaa! hiduuppp! haha

    ReplyDelete
  34. salam kenal bro...mampir dan kenalan juga ke http://rifkadejavu.com

    ReplyDelete
  35. hahaa tersesat mampir di sini , dan ternyata kau gila -_- #nyesel mampir deh#

    kunjungan balik ya abang ganteng :P

    salam kenal,
    laras

    ReplyDelete
  36. Salam kenal dari gue akudwi.com, blognya bagus :D

    ReplyDelete
  37. salam kenal gan saya http://badar-blog.blogspot.com/
    TAmpilan Blognya bagus juga

    ReplyDelete
  38. Bang salam kenal, dan follow balik blog aku ya :

    nafarinm.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. Salam kenal, Bang. Dari Purwodadi, Jawa Tengah.

    ReplyDelete
  40. Wah, blogmu asyik, Mad..
    Santai tapi berserat..
    Hehehe..

    ReplyDelete
  41. Berarti entar lagi ultah ente? Wih M2M donk.

    ReplyDelete
  42. gak aktif ngeblog lagi nih bang?

    ReplyDelete

Setelah membaca, alangkah baiknya meninggalkan komentar. Karena komentar adalah sebuah apresiasi untuk penulis blog. Diharapkan komentar tidak mengandung spam dan kata-kata yang tidak pantas.

Terima Kasih.