Thursday, June 12, 2014

Hal yang Dipikirkan Ketika Piala Dunia 2014


Bulan Juni adalah bulan yang spesial. Banyak yang heboh seperti Pilpres, menyambut bulan puasa, dan piala dunia. Kalau gue, sih, enakan rayain piala dunia dibandingkan pilpres yang banyak mengandung isu-isu dan fitnah nggak jelas. Aura sepak bola lagi marak-maraknya dan nggak banyak pula yang dipikirkan untuk piala dunia saat ini.

"Mikirin apa mad? piala dunia mah dinikmati, udeh."

Sebelum menikmati, alangkah baiknya dipikirkan, bukan? mumpung banyak media-media yang menyebarkan informasi mengenai piala dunia 2014 menjadi momok tersendiri bagi penikmat sepak bola diseluruh dunia. Bahkan nggak kalah sama pilpres, ada yang isinya bohongan doang. Gue sih percaya sama media televisi aja, soalnya kalau menyebarkan isu bohongan, jelas hukumannya dan targetnya. daripada media tertulis (apalagi di dunia maya) yang mengandalkan nama penulis samaran.

"Pertanyaan gue tadi belum dijawab! Emang penggemar sepak bola banyak mikirin apa, sih, deket-deket piala dunia ini?"

Nah, pada penasaran kan? PADA PENASARAN KAN? YAK, KITA MULAI AJA POINT-POINT NYA! (Seperti biasa, blog ini banyak menampilkan postingan yang terdiri dari point-point).

1. Banyak Pemain Andalan yang Cedera

Ini yang pertama dipikirkan pada penyuka sepakbola. Yap, piala dunia tahun ini banyak hal yang mengecawakan mengenai pemain-pemain unggulan (terutama pemain bintang) yang dilanda cedera. Yang lebih miris tu negara kolombia. Salah satunya pemain sorotan seperti Radamnel Falcao harus absen di piala dunia 2014 ini. Coba rasain apa yang ada didalam benak supporter Kolombia.

Sedih banget, ibarat supporter portugal yang ditinggal pensiun Cristiano Ronaldo. Gimana nggak sedih, wong cuma Falcao yang bisa mengimbangi kekuatan Lionel Messi dan Ronaldo waktu masih di liga spanyol.

2. Brazil Jago Kandang

Mumpung tuan rumah PD 2014 kali ini di brazil, nggak banyak supporter timnas lain yang berpikir "Brazil kalau menang, udah pasti, wong ini rumahnya sendiri.." Bisa dibayangin jumlah supporter Brazil yang memenuhi stadion. Yang dulunya nggak bisa berangkat nonton PD sebelumnya, bisa nonton langsung di stadion karena deket rumah.

Alhasil, stadion dan sorakan pun lebih banyak untuk timnas Brazil dan bisa menjadi penyemangat serta kekuatan timnas ini.

3. Spanyol yang Jadi Favorit.

Spanyol pernah menjuarai piala dunia tahun 2010 lalu, dengan itu, banyak fans-fans yang mendadak membela tim spanyol. Sampai-sampai berdampak jadi fans tim di liganya terutama Barcelona dan Real Madrid. Apalagi Athletico, yang baru-baru ini naik drastis. Bahkan di PES (Pro Evolution Soccer) 2014 pun kekuatan athletico ditambah jadi grade B semenjak jadi runner up liga champion kemaren.

4. Mencari Pemain Baru yang Lebih Jago

Disini para penyuka sepakbola ada yang mendadak jadi Scout (agent pencari bakat). Mereka lebih rajin nonton Piala Dunia untuk menemukan pemain yang belum mereka kenal (di negara lain) dengan mengusulkan masuk ke tim idolanya (apalagi ini masa-masa musim transfer). Kalau gue sendiri pernah kayak gini waktu baru kenal Neymar. Dan nyatanya sekarang malah jadi pemain top (Padahal ngarep main di Madrid).

5. Ongkos Ke Brazil

Para penyuka sepakbola banyak mikir ingin nonton ke langsung ke event yang diadakan 4 tahun sekali ini. Karena keterbatasan biaya, sukses pikiran itu menjadi wacana dan muak untuk dipikirkan. Syukur-syukur duit cuma terkumpul untuk beli televisi dan antena. Nonton di rumah aja, deh.

Sekian postingan gue yang berdasarkan survey dari media-media dan bertanya langsung sama temen-temen deket gue mengenai apa yang mereka pikirkan di piala dunia ini. Kalau ada yang mau ditambahkan, silahkan tambahkan hasil pikiran anda di comment box.

See You, Babay! 
Sumber Gambar Piala Dunia 2014 By merdeka.com

21 comments :

  1. Jadi kepingin ke Brazil. Mau liat istri dari pemain-pemain bola.. *ganyambung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal2 ke Brazil cuma mau liat bini pemain bola? astaga -.-

      Delete
  2. klo brazil nya ada dibelakang rumah sy, enak tuh bisa nonton langsung .... hehehehe :)

    ReplyDelete
  3. Mau nambahin kacang aja sih sama kopi jangan lupa. Biar makin khusyuk nonton Piala Dunia 2014. Satu lagi, siapain alasan buat pacar biar mereka gak ngerasa diduain sama bola. Eh, yang punya blog ini kan jomblo, ya? Ya buat para komenters blog ini aja deh kalo gitu. BABAY! :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganas banget komen lo! keren, rasanya pengen gue tarik bulu mata lo..

      Delete
  4. Bukannya animo penonton lokal Brazil malah turun menjelang pembukaan Piala Dunia yah?
    #diseriusin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mas, ya walaupun banyak kaum kiri yang protes dengan adanya event ini dengan bawa slogan "I need Food, Not Football"..

      Delete
  5. Hal yang dipikirkan ketika piala dunia?

    Kalo seandainya di stadion sana, bisa juga listrik padam.
    Bakal jadi sejarah banget ini...

    Lo dukung siapa mad? Gue spanyol ! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Listrik padam kek Indonesia..

      Gue dukung ITALI.. hahahah

      Delete
  6. yang bikin nyesek itu cederanya Marco Reus, Lars & Sven Bender, Ilkay Gundogan, Holger Badstuber, Marcel Schelmezer, trus gimana ntar nasib jagoan gw Jerman ?? :'(

    ReplyDelete
  7. Ini pemikiran utk cowo ya? Mungkin utk cewe yg suka bola juga bakal mikirin ini.

    Tapi.... untuk yg gasuka bola? Mungkin bakal mikir "Mereka bangun utk sahur atau piala dunia, ya?" Atau "Kalau mereka nonton piala dunia, puasa mereka bakal full, ya?" *eh. .____.

    ReplyDelete
  8. Mungkin piala dunia sengaja di setting jadwal nya ada d bulan Ramadhan, biar matanya pada melek liat bini-bini para pemain sepakbola *ehh. Jadi tambah semangat dah puasanya.. subhanallah indahnya Ramadhan kali ini :D #Go Portugal!!

    ReplyDelete
  9. Kalo media tulis tentang piala dunia, saya lebih pilih @my_supersoccer. Disitu udah lengkap penjelasannya yang berdasar pada fakta, jadi gak usah takut artikelnya ditulis asal - asalan. Btw, kok gak bahas Jerman? Saya pendukung Jerman xD

    ReplyDelete
  10. Tetep saksikan lewat tv, nonton bareng dan media sosial, meskipun ngga bisa kesana nonton langsung.

    ReplyDelete
  11. gue lebih nunggu saat kameramen nyorot penonton cewek yang hot :3

    ReplyDelete
  12. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete

Setelah membaca, alangkah baiknya meninggalkan komentar. Karena komentar adalah sebuah apresiasi untuk penulis blog. Diharapkan komentar tidak mengandung spam dan kata-kata yang tidak pantas.

Terima Kasih.