Friday, January 24, 2014

Masih Banyak Ikan di Laut, Tapi...


Kalimat "Masih banyak ikan di laut" udah sering terdengar oleh kita. Biasanya seseorang bakal mengeluarkan kalimat itu jika ada orang terdekatnya yang mengalami masalah percintaan. Contohnya kayak dialog berikut..

"Aduh, gue ditolak, nih, sama Nita..." Kata Mamad yang sedang mengeluh...

"Santai Mad, masih banyak ikan di laut..." Kata Roni sambil memeluk pacarnya..

Kalimat itu juga memotivasi. Memotivasi orang-orang yang galau ditolak gebetan dan putus sama pacarnya. Artinya adalah masih banyak cewek/cowok di dunia ini. Untuk menyampaikannya, butuh kondisi yang tepat kayak yang gue bilang barusan. Jangan seperti ini...

"Tanda-tanda kiamat adalah banyaknya jumlah perempuan dibanding laki-laki..." Kata ustad dalam ceramahnya..

"Tenang pak, sekarang masih banyak ikan di laut, kok..." Kata salah satu santri..

........(kemudian hening)

Sebagai orang yang suka makan quote, lama-lama gue bosan mendengar quote yang sama dari orang-orang yang sama maupun berbeda. Udah banyak jawaban dari gue mengenai quote yang satu ini... diantaranya adalah.. 

Masih Banyak Ikan di Laut, Tapi...

1. Cara Mancingnya Salah

Percuma kalau banyak ikan di laut tapi cara mancingnya salah. Ibarat dekatin cewek, tapi cara ngedeketinnya salah..  contoh kesalahannya itu bisa berupa alat-alat mancingnya. Misal mau mancing hiu, tapi pancingannya terbuat dari ranting pohon. Patah, deh...

2. Ikan yang Didapat Selalu Salah

Ini cocok untuk yang suka milih-milih dalam nyari pacar. Emang, sih, kita tuh manusia yang suka milih-milih apapun yang kita suka. Ingat, ini masalah tempat. Niatnya mau nyari cewek yang seksi, masa lo nyarinya di mesjid. Sebaliknya, mau nyari pacar yang soleh, nyarinya di diskotik. 

3. Nelayannya Banyak

Ya namanya juga lo hidup di bumi, pastilah banyak kompetitor. Makanya, cepet-cepet nyari pacar. Jangan keburu inceran lo diambil orang, ntar nyesel. Kalau bisa cari di tempat yang nggak umum. Ibarat mau mancing ikan, tapi di tengah samudra. Biar nggak ada yang ikutan mancing.. Paling, lo jadi santapan ikan-ikan predator.

4. Lautnya kering

Ini dari orang yang beranggapan kalau ditolak cewek, dunia udah kiamat. Yah, yang namanya laut nggak bakal kering lah.. Kalau kering, pasokan air di dunia ini juga nggak bakal ada. Santai, bumi belum kiamat, kok, cuma tanda-tanda doang, sih..

5. Akses Menuju Lautnya Jauh

Ini sih lo nggak ngenal arti dari pengorbanan, alias cinta berat di ongkos dan tenaga. Cinta tuh nggak mandang rasa ingin doang, tapi pengorbanan. Sesekali jangan pelit, deh, demi nyari pacar. 


Jadi, sampai kapan lo menyesali arti dari percintaan? Men, jodoh nggak akan kemana....selagi lo mau kemana-mana buat nyarinya. Intinya jangan "Masih banyak ikan di laut, tapi males buat nangkep". Kalau hidup di zaman berburu, yang pasti lo akan terus merasa kelaparan karena males untuk nyari ikan. 

"Kan ada yang lain selain ikan..."

"Sob, hewan buruan nggak ada yang gampang ditangkap, kecuali lo pengen makan bekicot.." 

Yang penting, jangan nyerah lah.. tetap simpan quote "Masih banyak ikan di laut.." apapun versinya..

"Masih banyak ikan di laut, tapi mati semua.." - Ridwan (Sang Pengemis Cinta)..
Sumber Gambar Ikan By media.viva.co.id 

22 comments :

  1. Ditutup dengan quotes yang sempurna..
    haha
    Sukses terus bang!

    ReplyDelete
  2. ...tapi blue fin tuna mulai langka.

    ReplyDelete
  3. tapi nyari bekicot pun juga butuh usaha :))

    ReplyDelete
  4. masih banyak ikan di laut, tapi sayangnya ikan2 itu bukan untuk kamu mad *eh *oops :P

    ReplyDelete
  5. waaah analoginya kereen banget nih ^^
    jadi tersadarkan :D

    ReplyDelete
  6. setiap kalimatnya keren dan mengandung makna :)

    ReplyDelete
  7. Analogi yang menarik :)
    Biarlah orang makan ikan semua, gue sendiri sih lagi pengen 'puasa' aja dulu mad.

    ReplyDelete
  8. Haha :D

    Kebetulan saya gak suka ikan, kecuali iklan salmon :)

    ReplyDelete
  9. Ikannya emang banyak, tapi kalau gak ada yang makan pancingannya gimana?
    Intinya sih gini. Mencari yang mau aja. Hehe.

    ReplyDelete
  10. udah berapa lama jadi nelayan bang ??

    ReplyDelete
  11. mad, mad... kasian lo... ckckck
    *kemudian angin berhembus lirih*

    ReplyDelete
  12. Asyik banget ini tulisannya. Tapi om, asmaramu gimana? masih sendiri? Kira-kira karena apa?

    ReplyDelete
  13. suka kalimat terakhirnya gan,jangan nyerah :D

    ReplyDelete
  14. Dan ada kemungkinan muncul badai pas (mungkin) kita akan dapat ikan yang diinginkan :3

    ReplyDelete
  15. Realitanya,ikan di laut lebih banyak daripada nelayannya :)

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. haha. bagus artikelnya. thx mas Firdaus, :)

    ReplyDelete

Setelah membaca, alangkah baiknya meninggalkan komentar. Karena komentar adalah sebuah apresiasi untuk penulis blog. Diharapkan komentar tidak mengandung spam dan kata-kata yang tidak pantas.

Terima Kasih.