Tuesday, July 5, 2011

All about OSPEK

Buat adek2 yang lulus SENAM PTN serta yang mau menuju ke jejang perguruan tinggi. Saya kasih ucapan SELAMAT! Karena anda bakal menuju hari2 sebagai sasaran empuk para senior2 kampus. Menurut pengalaman gue nih, ospek itu ada enak dan gak nya juga lho. Seperti, Bakal banyak ngeluarin BUDGET buat beli atribut2 ospek yang mana tuh atribut kudu lengkap. Yang kedua, apa lagi klo senior minta COKELAT2 swiss yang mahal gitu
.  
"kak mamad, seperti apa sih suasana ospek di kampus?"
"yang pasti lu disuruh minum aer comberan...yang paling ringan disuruh nyium ketek senior satu persatu"
#KetawaSetan

Tapi jangan takut para adek2 ku yang unyu-unyu kayak penyu sekalian. Disini kak mamad (cieeehh) A.K.A  Mad Mantis akan memberi tips sebagai modal untuk kalian yang mau hadapi ospek nanti. Apalagi buat adek2 ku yang ngekost pasti merasa kerepotan sewaktu ngurus2 kebutuhan ospek ketimbang adek2 yang di tinggal di dalam kota. Pastinya kebutuhan BUDGET...

Mau kakak kasih tipsnya gak?
"Mau Mau Mau"
Oke, sebelumnya katakan dulu kak mamad GANTENG!
"Kak mamad Ganteng...ganteng...ganteeeeeeeeeeeenngg...uwooohhh!"

Oke, Berikut TIPS dari kak Mamad aka MAD MANTIS

TIPS OSPEK ala MAD
  • Di hari pra OSPEK jangan lupa bawa buku catatan mu agar bisa mencatat berbagai atribut apa aja yang perlu dalam ospek 
  • Awal pra ospek cepat2 dekatin senior yang kelihatan galak atau cerewet pas ospek nanti. Klo seniornya cewek khusus buat cowok minta nope nya...hihihih
  • Jangan buat onar atau kelakuan lo yang kayak cacing sewaktu SMA pada waktu pra ospek...disini lu bakal ditandai oleh senior sebagai target yang diKERJA-IN nantinya.
  • Sewaktu pulang di rumah...pasti lu bakal nyari2 tuh atribut2 ospek...untuk mengurangi biaya tapi atributnya lengkap. Belilah atribut di warung2...jangan beli di minimarket atau supermarket...
  • Nah, sewaktu hari ospek dimulai...jangan JAIM ama senior2...tunjukkan kelakuan lo yg sebenarnya...SENIOR sangat suka sifat2 elo yang lawak, kocak, dan enak diajak ngobrol. Ini penting, klo lu dekat ama senior2 ospek...dijamin deh, tuh senior bakal ngangkat lu jadi anggota BEM, UKM, serta jadi panitia ospek di tahun berikutnya <--------- (target gue). 
Oke,  Sekarang gue bahas negative dan positifnya dari ospek ini...cekiprriitt..
Positif Ospek
  • Pastinya klo lu eksis...lu dikenal oleh senior2 kampus
  • Bikin ketagihan..apa lagi klo ospeknya diadakan games, hiburan, dll
  • Kenal ama teman2 baru (pastinya) 
  • Dapat sertifikat ospek yang sangat berpengaruh akan kelulusan kuliah lu nanti. 
  • Banyak tawaran UKM sesuai dengan minat dan bakat lo.
Negatif Ospek
  •  Menekankan mental mahasiswa baru. Gak tau deh sekarang para senior banyak yang labil.
  • Ada praktek di luar kegiatan ospek...seperti minta ini itu dan tindak kekerasan oleh senior yang bukan panitia OSPEK / panitia ospek yang labil
  • Bikin capek dan Lelah serta sakit (bukan nakut2in lo) 
Sebenarnya kesuluruhan ospek itu mengasyikan serta juga seru punya. perbandingan Positif ama negatifnya sekitar 100:1. Jangan takut akan kegiatan ini...dulu pernah lihat kegiatan ospek di STPDN kan??? maka dari itu, tetap wasapada ama senior2 yang LABIL.
Gue mau bagi2 foto2 seru pas gue ospek dulu juga ahhh
Numpang Eksis yaaakkk


    Inilah para korban kekejaman Ospek kami
     MAHO BERGENTAYANGAN!!!   

    PS: Jika ada permainan jadi maho2an ada di acara ospek kalian...jangan sampai anda terpilih...INGAT, gelar maho anda tetap di bawa2 sampai perkuliahan telah dimulai...

    31 comments :

    1. hahah, . taun depan berarti aku gini ginian yah? gasabar :3

      ReplyDelete
    2. huanjir, jauh-jauh dari kampung buat dipermaluin.. moga aja kakak seniornya bukan maho

      ReplyDelete
    3. huaaaaaks. jadi deg deg kan nih! tggal brapa hari lagi! jreng jreng. btw makasih tips tips na kak mamad ganteng. HAHA

      ReplyDelete
    4. wuaaah, itu potonya di kampus pink. udah lama gk main di situ, ada poto mamad masih muda...

      ReplyDelete
    5. waktu saya ospek,, saya di-botak-in.. :O

      ReplyDelete
    6. Tergantung kampusnya juga. Di kampus lama, kalo ospek tuh dimarahin, rambut dipitakin, disiksa, dll

      Di kampus yg sekarang, ospeknya seru, penuh acara rame, malem terakhir ada pesta yg diisi oleh band professional...

      ReplyDelete
    7. wuihhh.. ospeknya kak mamadz seru deh kayaknya ituuuu.. bikin pengen. aku dulu enggak pake begitu2an. jadi full ngebosenin dan bikin ngantukkk. hassssss... >,<

      ReplyDelete
    8. yah ospek kalo pake kekerasan mah ga ada gunanya. lama lama juga seniornya digunagunain #plak. hehe kang mamad, ntu tipsnya berlaku untuk bocah baru masuk SMA kyk gue gak? banyak yg share masalah ospek, tapi blum pernah liat yg share masalah MOS SMA yg katanya gak kalah jahannam_-") jadi merinding gue :'(

      ReplyDelete
    9. oke. gambaran disini ga seberapa menakutkan, tapi masih bikin aku merinding. 2 taon lagi gilirankuuu >.<

      ReplyDelete
    10. suka sangad baca nih posting.. jadi inget pas waktu ospek kemaren .. mengerikan.. ahahay... *jangan takut ya ceman-ceman. Tuhan memberkatimu XD

      ReplyDelete
    11. wah,nakut nakutin aja nih mamad

      ReplyDelete
    12. astagfirulloh.. tahun depan saya masuk SMA. aduh jadi rakut liat foto2nya kak mamad.. waktu aku ospek masuk ecempe aku mah adem anyep aja. diem aja. menyembunyikan jati diriku. hehehe

      ReplyDelete
    13. gambarannya mengerikan banget, tapi gue udah tenang om.

      soalnya kata BPM (Badan Pengawas Mahasiswa) yang bertuga sebagai pengawas BEM, klo kita disuruh yang abnormal, kita bisa nolak, lalu lapor ke BPM. ehehehe

      tentang yang maho-mahoan, gue bakalan ngamuk klo disuruh yang kaya begitu. minimal satu liter darah orang yang nyuruh gue harus keluar.

      ReplyDelete
    14. thankz for tipsnya...heheh saya juga mau di ospek...
      #kalaululus

      ReplyDelete
    15. ospek=cari gebetan (dengan catatan, kalo kuliahnya di tempat yang ada temen lawan jenis.kalo mahasiswanya sejenis semua, pilihan ada di tangan anda).wkwkwkwkw

      ReplyDelete
    16. ospek. . . tu apaan kak?
      perasaan adanya ombak deh di kampus kakak. . . .
      nasi goreng masih gak kak?

      ReplyDelete
    17. waaaaaaaaaaah mamad yg dapet julukan maho nya yaaaaaaaaaaa ?????????????

      ReplyDelete
    18. @Karungboy: Bersiap menghadapi pembantaian senior..huahah :P

      @xinnosuke: huahahaha...

      @Cengsai: nah, gitu doong bilang kak mamad ganteng :P

      @om yono: jiaahhhh,..apakah saya sudah uzur??? :O

      @Afrinaldi: emang sih, kebanyakan kampus klo ospek di botakin..huahaha

      @Kenni: wah, betul banget tuh... :Thumb-up :)

      @armae: hahaha...tapi yg namanya ospek kudu di kenang :)

      @Nurul: klo untuk MOS SMA bisa juga...gak jauh beda kok :)

      @Riska: huahaha..jangan takut..hadapi aja..satu lagi jangan JAIM klo ospek :)

      @Chilfia: mari berdoa untuk adek2 kita :)

      @FZAboyz: gak kok...huahahah..

      @Data: wuiiihhhhh :takut

      @auliadit: amin..semoga lulus :)

      @Yulian: jiaahhhh..klo sejenis jadinya MAHO dong? :najis

      @daney: yaelah,...itukan istilah kampus kita...OMBAK = orientasi mahasiswa baru komputer :)

      @Jeng nonny: jiaaahhhh -__-" maaf ye..ane ngindar pas permainan maho2an dimulai -__-"

      ReplyDelete
    19. Tahun lalu gue dan temen2 pas acara penutupannya didudukin di sungai (badan setengah tenggelam), terus disiram pake eek lembu + isi perut kambing...
      rasanya? bau-bau anget.. cobain deh :D

      ReplyDelete
    20. mad, gue seumur-umur belom pernah lo ngerasain apa itu ospek. dr SD ampe kuliah gak ada ospek2an -_-

      ReplyDelete
    21. masih ad taun depan ane... santai aja gannn hhe

      ReplyDelete
    22. jiahaha lumayan kejam ospeknya, hauahauaha. tapi ospek itu merupakan pengalam seru loh ! hahaha

      ReplyDelete
    23. hahaaa...nice..untung aku dah melewati masa itu....(lega)
      keep writing kawan..kutunggu jejakmu di blog saya...^^

      ReplyDelete
    24. cih gua paling ga suka nih acara beginian, malesin banget =,=

      ReplyDelete
    25. bahayanya lagi kalo bener2 jadi maho.... >.<

      ReplyDelete
    26. ngeri ni atributnya, pake acara yg mahal-mahal lagi and yg lebih repotnya lagi, suruh nyari yang aneh-aneh plk itu, wai emang lah . .
      tapi dag papalah namanya mau masuk kuliah ya harus begitulah. .
      yang sabar ya adeg-adeg yg udah lulus snmptn or yg kul di swasta jg. . :) sebenernya si sama aja di negri/swasta, tinggal kitanya aja lagi. .
      folback yach mads http://entribaru.blogspot.com by ank KBJ

      ReplyDelete
    27. kasian banget tuh yang di ospek,
      ntar kalo gak sanggup malah bunuh diri dia. wahahaha :D

      ReplyDelete
    28. jiahaahahaha.. kasian banget,,

      btw aku baru jadi mahasiswa nih.
      doain ya, supaya gak dikerjain

      ReplyDelete
    29. hyahaha
      parah lu Madz
      sampe ada yang lu jadiin Maho gitu :D

      ReplyDelete
    30. wkwkwkwkwk

      bentar lagi saya ikut ospek niih ...

      tapi waktu puasa, gimana tuh kak ?
      gak ada yg berani marah dong ya ? *soktau

      btw, salam kenal^^

      ReplyDelete

    Setelah membaca, alangkah baiknya meninggalkan komentar. Karena komentar adalah sebuah apresiasi untuk penulis blog. Diharapkan komentar tidak mengandung spam dan kata-kata yang tidak pantas.

    Terima Kasih.